Для регистрации на форуме, пожалуйста, нажмите здесь ...

Добро пожаловать! Всего 43 секунды на РЕГИСТРАЦИЮ. Мы ждем именно Вас. Присоединяйтесь! ;)

Вернуться   Спортивный форум. Футбол, бокс, хоккей форум > Виды спорта > Другие виды спорта

Kокпар

Ответ
Kокпар 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2010, 13:47   Post #1 (permalink)
Новичок

Доп. информация
Хорошо

Добрый день.
Я русская студентка, учусь во Франции и являюсь членом ассоциации, посвященной культуре Казахстана, Киргизстана и других республик Средней Азии. Для продвижения культуры этих стран во Франции я нуждаюсь в информации о командах, клубах или ассоциациях кокпара (номера телефонов, имейлов), а также о фестивалях и праздниках, во время которых проводятся состязания. Была бы очень благодарна за любую информацию!
mayay вне форума  
Старый 17.09.2010, 13:54   Post #2 (permalink)
Супер - модератор

Доп. информация

- Существуют ли профессиональные игроки-кокпаристы?

- Мы стремимся к этому. Еще в 2001 году в Жамбылской области при поддержке местных меценатов были организованы первые профессиональные команды. Кокпар –дорогой вид спорта, требующий большой финансовой поддержки и от государства, и от спонсоров. Но спорт невероятно зрелищный и азартный, по страсти и напряжению он, по-моему, превосходит даже футбол с хоккеем.
Популяризация этого вида спорта вызывает огромный интерес, и время профессиональных клубов не за горами. Это будет стимулом и для молодых.
В США каждый подросток мечтает стать баскетболистом, в Бразилии все хотят быть футболистами. Я верю, что настанут времена, когда казахстанские дети будут мечтать о карьере джигита-кокпариста. В Астане, в Кокшетау уже созданы команды для молодых игроков. В будущем мы планируем организовать чемпионат Казахстана по кокпару среди профессиональных клубов.
Старый 17.09.2010, 13:55   Post #3 (permalink)
Супер - модератор

Доп. информация

так в инете полно всякой информации!!)

у нас маловероятно что такие любители этого кокпара имеются))
я вообще первый раз слышу :hi: :fans:
Старый 17.09.2010, 14:18   Post #4 (permalink)
Новичок

Доп. информация

Цитата:
так в инете полно всякой информации!!)

у нас маловероятно что такие любители этого кокпара имеются))
я вообще
первый раз слышу :hi: :fans:
пасиб за ответ! инет уже весь прошерстила, про конкретные команды, лиги инфо почти ноль :huh:
mayay вне форума  
Старый 17.09.2010, 15:08   Post #5 (permalink)
Супер - модератор

Доп. информация

Цитата:
Добрый день.
Я русская студентка, учусь во Франции и являюсь членом ассоциации
НАДОЛГО К НАМ? Почему такой интерес к кокпару? Откуда родом?
Старый 17.09.2010, 15:12   Post #6 (permalink)
Супер - модератор

Доп. информация

вот еще инфа хоть какая-то) от безделия помогу, чем смогу

Бескрайние степные просторы - стихия свободы и бесконечности. Издавна кочевник покоряли ее быстрым, выносливым и могучим скакуном. Конь был не только верным помощником, но и гордостью степняка.

С обретением независимости процесс реабилитации в череде народных обычаев и обрядов коснулся и национальных видов спорта. Как известно, казахи имеют богатую историю конно-спортивных игр. Каковы сегодня перспективы их возрождения и развития? Об этом мы поговорили с первым вице-президентом Ассоциации национальных видов спорта РК Садыбеком Тугелом.

- Расскажите о деятельности Ассоциации национальных видов спорта?

- Ассоциация национальных видов спорта создана в мае 2004 года. В ее состав входят Федерации: национальных видов конного спорта; кокпара; тогызкумалака; беркутчи; желмая; жекпе-жек; джигитовки и другие. Имеем 18 областных, порядка 80 городских и районных, около тысячи сельских филиалов. По всему Казахстану насчитывается порядка 500 тысяч членов Ассоциации. Цель нашей организации - возрождение национальных видов спорта как важной неотъемлемой части культуры великой степи.

Кроме отечественных филиалов Ассоциация национальных видов спорта имеет отделения в России, Турции, Германии, Франции. На ее базе сформирована Международная федерация "Кокбори". Ее членами являются 17 государств мира.

Отрадно, что национальные виды спорта обретают мировую популярность. Так, в июле текущего года в Великобритании был проведен первый Всемирный фестиваль беркутчи с участием 33 стран, среди которых Америка, Италия, Германия, Франция, Испания, Аргентина, Чили. Я горд тем, что на нем наши беркутчи были удостоены почетного первого места.

Мы также планируем провести в Казахстане первый чемпионат мира по беркутчи.

Наша организация занимается проведением мероприятий республиканского и международного масштаба. В их числе проведенный первого июля текущего года международный фестиваль "Казанат", приуроченный к открытию нового столичного ипподрома. Повсеместно организуются конно-спортивные мероприятия.

- Есть ли в Казахстане соответствующие условия для возрождения и развития национальных видов спорта?

- База для развития национальных видов спорта в сравнении с олимпийскими не прочна. Считаем, что для этого необходимо открыть конно-спортивные школы и ипподромы во всех регионах страны. Естественно, нужно увеличивать количество конезаводов, которые бы занимались разведением высокопородных и чистокровных лошадей. Сейчас их завозят в Казахстан из России, Германии, Англии, Америки. Общее поголовье лошадей составляет один миллион 300 тысяч, в том числе более 30 тысяч чистокровных. Эти цифры малы для республики. В перспективе количество лошадей нужно довести до пяти миллионов, при этом особое внимание необходимо уделить разведению в наших условиях чистокровных казахских пород. Работы в данном направлении уже ведутся учеными на базе конезавода "Казахтулпар" в Костанае.

- Сколько по стране насчитывается ипподромов и конно-спортивных школ?

- В республике имеется 12 конно-спортивных школ. Средства на их финансирование выделяются из местных бюджетов. Они располагаются в Карагандинской, Южно-Казахстанской, Акмолинской областях, городе Усть-Каменогорске. В городе Кокшетау находится конно-спортивная школа национальных видов спорта. Ее возглавляет Марат Койшин. Стоит отметить, что им проводится огромная работа по возрождению этих видов спорта.

В стране имеется 11 ипподромов, которые полностью соответствуют необходимым требованиям. К сожалению, по сей день в таких крупных городах как Караганда и Семей они отсутствуют. Но в этом направлении работа ведется. Мы обратились с просьбой к Премьер-Министру Кариму Масимову принять Государственную программу развития коневодства и национальных конных видов спорта на 2008-2015 годы и открыть Республиканский научно-исследовательский институт коневодства "Казанат". Кроме того, считаем необходимым разработать Закон о развитии национальных видов спорта.

- Вы упомянули об иностранных филиалах Ассоциации национальных видов спорта. Кто занимается организаторской и кураторской деятельностью в них?

- Наши соотечественники, живущие за рубежом. Надо отметить, что эти филиалы проводят огромную работу по возрождению и развитию национальных видов спорта.

- А высок ли интерес населения к национальным видам спорта?

- Сейчас прослеживается настоящий бум национальных видов спорта. В Казахстане более 5 тысяч аулов. Сельская молодежь с огромным интересом участвует в соревнованиях и наблюдает за ними.

- Конные виды спорта характерны и для других азиатских стран. Каково положение Казахстана в их ряду?

- Казахстан в чем-то отстает, а где-то и опережает своих соперников. В Кыргызстане, скажем, кокпаристы сильнее казахстанских. В целом по развитию основных видов конных игр наша страна занимает ведущее место среди азиатских государств.

- Какие виды конного спорта получили развитие в Акмолинской области?

- Я считаю, что в Акмолинской области хорошо развивается игра кокпар. Среди лучших команд я могу упомянуть кокпаристов Целиноградского, Аршалынского, Ерейментауского, Шортандинского районов. Повышению мастерства способствуют регулярные командные соревнования, поддержка местных акиматов. Конники области являются постоянными участниками республиканских чемпионатов. Так, житель Ерейментауского района Казыбек Амангалиев выступал в составе сборной Казахстана по кокпару.

Старый 17.09.2010, 15:14   Post #7 (permalink)
Супер - модератор

Доп. информация

Цитата:
кокпар - Форум ищу работу (соискатели) казахстан - Точка сбора...
Для продвижения культуры этих стран во Франции я нуждаюсь в информации о командах, клубах или ассоциациях кокпара (номера телефонов, имейлов), а также о фестивалях и праздниках, во время которых проводятся состязания.
ts.1in.kz/index.php?showtopic=26678 57 минут назад
это просто для информации...поиск твой на всех сайтах уже)) оперативно работаешь
Ответ

Опции темы
Опции просмотра